ramawillmetamorphose

Different and Proud

Last Episode Glee Season 4

gleeseason4cast

Enggak terasa, season 4 udah episode terakhir saja. Dan baru season kali ini yang tidak genap 1 tahun dalam cerita. Biasanya kan setiap habis 1 season, maka tahun ajaran baru pun dimulai tetapi tidak dengan season 4. Pantesan saja selama season 4 ini mereka kayak kurang fokus ke kompetisi, malah banyakan dramanya -__- dan lagi, ada 2 fokus tempat yaitu Ohio dan New York. Belum lagi banyaknya konflik2 karakter baru yang menunggu diselesaikan. wkwkkw😄

Baru season ini aku ngikuti jadwal tayang Glee dan ngedownload manual. Biasanya nunggu CD bajakannya di pajus wkwkw😄. Special thanks buat bg Bagus yg ngasih tau link donlodnya😄. So, karena ini udah seminggu sejak episode ini diudarakan tidak masalah lagi donk kalo aku menceritakan seluruh kejadian di episode terakhir ini :v

capture-20130519-143619
Oke, dimulai dengan scene Brittany (yang bikin *jleb*) yang secara mengejutkan ditawari kuliah di MIT karena Brittany Code-nya ._>

capture-20130519-144533
Salah satu line story yang sedang hangat-hangatnya juga adalah Rachael’s Callback. Untuk audisi Fanny Brice. Dia membawakan lagu To Love You More by Celine Dion. Keren.

capture-20130519-145249
Dan tiba-tiba saja Joe ama Sugar nongol setelah menghilang beberapa episode ._.

capture-20130519-145830
Dan tiba-tiba saja Brittany berlagak Diva dengan meminta bagian solo :v

capture-20130519-150621
Ryder memaksa anggota Glee yang menyamar jadi katie_xoxo untuk mengaku mengikuti jejak Brittany, menghidupkan kelas Mr. Schue “All or Nothing”😄 Dan Marley mengaku kalo dialah katie_xoxo

capture-20130519-151843
Blaine tiba-tiba pengen ngelamar Kurt ._.

capture-20130519-152212
Ini bagian yang lol bgt😄. Nyindir banget si Brittany😄. “Tonight, guests are Enemies became friends, then became enemies again then became friends again, then enemies And everybody stop to caring”
Dan yang mengejutkan, Brittany bisa menebak dengan benar ayah biologis dari anak Sue😄

capture-20130519-153233
Unique mengaku ke Ryder kalau dialah sebenarnya sosok katie_xoxo (sudah aku duga sejak Shooting Star) dan menyuruh Marley berhenti melindunginya (ala-ala sinetron Indo banget nih karakternya si Marley -_- ). Dan bisa ditebak, Ryder sangat marah.

capture-20130519-154538
Another very special episode fondue for two with Santana :v. Disini Brittany baru mau cerita apa yang sedang terjadi sebenarnya.

capture-20130519-155050-vert
Dan, kompetisi regional pun dimulai. Seperti biasa, judgesnya pasti aneh-aneh😄

capture-20130519-155609
Wafel-toots membawakan lagu Kermit The Frog’s – Rinbow Connectiono_O sebenarnya, suara lead solonya keren sih.

capture-20130519-155828
Ini dia rival terberat New Direction di season ini “Hoosierdaddies” membawakan 2 lagu yaitu Clarity by Zedd dan Wings by Litle Mix Keren banget, tapi sayang bgt Si Jessica Sanchez nya gak dikasih line story gitu kayak charice dulu. Padahal, wajah dia udah mendukung bgt peran sombong gitu😄 peace Jessy.

capture-20130519-160012
Brittany say goodbye. Ini bagian yang mengharukan, suer gak boong. Itu berarti kita gak liat (mungkin gak sering) lagi karakter konyol Brittany di season selanjutnya. Gak tau apakah ada hubungannya sama kehamilannya. Tapi kan season 5 kabar-kabarnya februari/mei 2014. So, mungkin saja sih Brittany masih jadi main cast.

capture-20130519-160113
Dan New Direction pun membawakan 3 lagu, Boys singing Hall of fame by The Script, Girls singing I love it by Icona Pop and They singing All or Nothing (original song) together.

capture-20130519-160248
Dan sudah dipastikan new Directionlah yang menang. Hahahah, dulu waktu masi pas episode2 17-an aku mikir New Direction bakal kalah secara udah episode segitu belum ada tanda-tanda kompetisi ataupun graduate. Ternyata oh ternyata seperti ini line storynya. Lagian, emang sih, gak banget kalo New Direction juara tahun lalu untuk kelas regional kalah.

capture-20130519-160325
Ini bagian yang epic banget menurutku. Walaupun aku bukan team Brittany :v

capture-20130519-160442
Dan akhirnya Wemma resmi menikah langsung setelah Regional. wkwkwkw Congrats Wemma.

Okay, over all sebenarnya banyak line yang gantung dan bikin gak sabar untuk tahu kelanjutannya diseason 5. Ini jadi semcam hiatus yang sangat lama jadinya. Hahahaha. Yang jadi pertanyaan pertamaku adalah : Bagaimana openingn season 5 nanti ? Apakah masih ada Jacob yang mewawancarai setiap anggota New Direction? hahhaa😄

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s