ramawillmetamorphose

Different and Proud

Panoramic apa ?

Baiklah, di minggu ke-2 ini sepertinya atmosfir kuliahan baru muncul. Hanya ada satu kata “Tugas, Tugas dan tugas” -___- Hampir semua matkul udah memberikan tugas, termasuk hari ini pengantar TI. Yah, paling gak, ini tugas pertama kelompok, jadi gak terlalu ribet. Bisa dikerjakan bersama-sama dan saling share.

Tugasnya adalah…….. jreng jreng jreng..:

– Carilah;
– diskusikan;
– dan Tuliskan

Apa objeknya *dalam hati*?????

Tiba-tiba ditulislah sebuah kalimat “Panoramic Virtual Reality” (????????) *berpikir keras* Apa itu? apakah aku terjebak di zaman yang berbeda sehingga tidak mengetahui apa itu?? Ternyata bukan cuma aku yang tidak tahu. *elus dada* Kalo kuartikan dengan bahasa Inggris pas-pasan aku adalah “Simulasi Panorama Nyata” ._.

Yang aku tangkap setelah seacrh di google ini ada hubungannya ke teknologi kamera sepertinya yaitu Virtual 360 derajat. Jadi, semacam teknologi yang memungkinkan kita melihat  suatu pemandangan atau tempat dengan view 360 derajat. Pengguna dapat merasakan bagaimana berada di tempat tersebut tanpa benar-benar secara fisik hadir di situ. Dan teknologi ini sepertinya sangat membantu bagi situs-situs penyedia jasa Pariwisata khusunya.

Tapi, teknologi punya batasan juga. Kayak  Smarta Indonesia di situsnya bilang, hasil VR 360 derajat paling baik ditampilkan menggunakan Adobe Flash. Belum lagi masalah bandwith. Dan apabila diakses via  mobile, pasti bakal berpengaruh karena tidak semua ponsel memiliki kualitas prosesor dan kartu grafik yang mampu menampilkan teknologi seperti ini. -_- Enggak tau apakah yang dimaksud dengan Panoramic Virtual Reality itu seperti yang diatas, liat besok aja deh pas diskusi sama yang lain. ^^

Beberapa contohnya, tapi aku decrease. Coz bakalan lola kalo yang versi alinya ^^

Aku jadi ngebayangi punya kemampuan mata Byakugan Hyuga Neji. Pandangan yang hampir 360 derajat. Hahaha ^^

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s