ramawillmetamorphose

Different and Proud

Safe (2012) Mengingatkan Transporter 2

Safe (2012)

Well, baru aja selesai nonton movie ini. Dan yeah, gak jauh2 dari genre Jason Statham (My Favourite Action Actor) masih membintangi film  masalah seputaran korupsi, gangstar, mafia, pembunuhan, kejar-kejaran mobil, tembak-tembakan *cukup*. Agak De Javu dengan film transporter 2 ngeliat si Jason di film ini. Yep, kayaknya dia cocok bgt dapat peran melindungi anak-anak. Dapat bgt feelnya. Huahaha..

Filmya sendiri bercerita tentang seorang anak kecil (mei) sudah tidak punya siapa-siapa, dia sangat pintar dan tertarik dengan angka. Kemampuannya dengan angka-angka itu itu membuat dia diburu para mafia China dan Rusia untuk bisnis mereka tentunya. Si Statham sendiri di sini diceritakan sebagai mantan anggota polisi yg jadi petinju dan diburu mafia Rusia jg gara-gara si Statham mengalah dipertarungan terakhir yangg membuat Mafia Rusia itu kalah taruhan.

Secara tidak langsung, kemampuan Mei menyelamatkan statham  dan mereka ketemu di subway. Dari sini, insting melindungi Statham langsung keluar (hahaha, insting kebapakan kali). Coz, Mei menyimpan kode rahasia untuk uang senilai 30 Juta Dollar. Wow !!! So, semua mafia, gangstar dan polisi koruptor mengejar Mei. Bisakah Statham melindungi Mei? Tonton saja. Hahaha

——————————————————————————————————————————————————

Di menit-menit awal aku pikir Mei ada ikatan darah gitu dengan si Lukas (Statham) , coz secara kebetulan Istri Lukas meninggal dan Ibunya si Mei juga dikabarkan meninggal karena dibunuh para mafia. Tapi ternyata tidak ada hubungan sama sekali. -_-” Padahal aku pengen liat Drama Statham  ketemu sama anak biologisnya yang gak pernah diketahuinya, kayak film Bruce Willis yang judulnya aku lupa. Wwkwkwkwkwkwk

Tapi terpuaskan dengan ciri khas Statham seperti di Film-filmnya yang lain yaitu gak banyak omong, dewasa, misterius, tenang dan adegan fightnya yang gua harus bilang wow beda sama yang lain. Keren lah pokoknya. Hahahaha
Film ini sndiri bnyak adegan kekerasan. Walopun ada anak kecil didalamnya, tapi ini film gak cocok untuk anak-anak bahakan bukan diperuntukkan untuk anak-anak. Karakter si Mei disini keliatan lebih dewasa secara psikis untuk anak seumurannya (karena tekanan batin kali yak).

http://www.youtube.com/watch?v=i-D26g3CEuc

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s