ramawillmetamorphose

Different and Proud

Sony Vaio E 11

Sony vaio e 11 ini udah resmi luncur di Indonesia. Sekilas, gak ada yang menarik dari tampilan luarnya (sombong), tapi aku langsung tertarik dengan fitur andalan e 11 ini. Apakah itu?

“Kelebihan laptop ini adalah pada sektor grafis yang superior dengan teknologi AMD Radeon yang sudah teruji, bisa ditandingkan dengan produk kelas atas punya tetangga,” kata Hermawan Susanto, Country Head AMD Indonesia.

Dan walaupun katanya unggul dalam grafis, e 11 ini juga gak boros batere katanya. Yah bisa tahan 4 – 4,5 jam gitulah. Pemakaian normal kali yak, kalo multitaskingnya ampe  dan termasuk game online (tewas juga 2 jam kayaknya). Terus apalagi yang buat aku tertarik ?

Spesifikasi kunci Vaio E11 seperti AMD E2-1800 Accelerated Processor 1,7 GHz, 2GB DDR3 SDRAM, hardisk 320GB, layar 11,6 inch, OS Windows 7 Home Basic serta HD web camera. Disertakan juga software Adobe Photoshop Elements 10 yang bisa dipakai secara gratis.

processor 1,7 GHz udah cukuplah, dan kapasitas hardisk nya membuat semakin jatuh cinta ama nih gadget. Apalagi OS nya windows 7 dan HD web cam ?? *meleleh*. Terus, aku baca di situs lain, e 11 ini support audio xLoud (cocok banget kayak aku yang penggemar movie). Nah yang paling penting itu nih gadget menunjang banget untuk keperluan aku di perkuliahan nanti coz support adobe flash dan disain grafis gitu. Pas tau harganya 4,6 juta-an aku langsung *Lompat-Lompat*.

“Orang Indonesia memang umumnya ingin laptop dengan harga ramah tapi fiturnya berlebih, kenceng. Nah, laptop ini jadi jawabannya,” ucap Hermawan.

Betul banget mas Hernawan. ………Dan pas ngeliat daftar spefisikasi di Kompas.com

  • Prosesor: AMD E2-1800 APU 1.7GHz
  • Sistem Operasi: Windows 7 Home Basic 64-bit
  • Memori: 2GB DRR3
  • Penyimpanan: 320 GB HDD SATA
  • Optical Drive: tidak ada
  • Grafis: AMD Radeon HD 7340M
  • Layar: 11.6 inci (1366×768 pixel)
  • Port: USB 2.0 (2), USB 3.0 (1), HDMI Out
  • Webcam: HD (1280 x 1024 pixel)
  • Baterai: Lithium Ion (rata-rata 4,5 jam)
  • Ukuran: 290 x 23.5 – 31.5 x 203.5 mm
  • Berat: 1,5 kg (plus baterai)

Optical Drive : tidak ada *meleleh*
Yaelah, sebagai penggemar movie (walopun sering beli bajakan. hhe) gimana nanti mw nonton? Masa donlod terus? Kalo nanti ada software yg cma support di CD gimana? masa harus beli DVD eksternal ?? Ribet amad nanti kalo mau kemana2. Colokan, Kabel, speaker, DVD eksternal lgi?  *pingsan*

Dada Sony VAIO e 11. Masi belum komplit untuk menggantikan Acer Aspire 4920ku yang baterenya dah soak.😀

Ini videonya bagi yang berminat

Single Post Navigation

One thought on “Sony Vaio E 11

  1. sonysuki on said:

    maaf mau nanya aku ada niat mau beli. notebook ini dah ada wifi nya kan ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s