ramawillmetamorphose

Different and Proud

The Socialite

Punya teman yang terobsesi dengan kehidupan kaum Sosialita itu emang rada-rada nyebelin. Yah, kayak teman ane (yg gk perlu disebuti deh ciri-cirinya) ini, baru kemarin lagi jumpa setelah sekian lama, tampilannya udah berubah aje. Kagak tau sih ane udah acem pergaulan dia yang jelas omongan dia udah rada-rada tinggi aja sekarang. Ternyata kehidupan kaum Jet Set ini bisa ngerubah orang ya. Ya gak munafik sih, siapa yang gak pengen hidup serba berlebihan dan fasilitas nyaman cobak? Cuma 2 jawaban dari pertanyaan itu : Elo terlahir di keturunan konglomerat yang hartanya gak akan habis-habis 8 turunan (bosen, 7 turunan mulu) atau Bekerja Keras. Tapi sayangnya, teman ane ini milih jalan pintas. Dan ane sebagai teman dari kecilnya gak bisa buat apa-apa. Ya, selama dia nyaman dengan pilihan dia ane kagak ada hak buat ngelarang2 dia. Itu pilihan dia.

Kaum Sosialita, yang ane tau sih dulu ya, kaum sosialita itu sekelompok orang yang udah gak tau lagi mau dikemanakan hartanya (alias terlahir di keluarga kaya 8 turunan) *buset* sering mengadakan acara amal dan kegiatan-kegiatan sosial gitu. Tapi, kayakmana semakin lama semakin berubah menjadi kumpulan orang-orang elit yang always ngadain party, dan gak segan-segan menghabiskan uang ratusan juta dalam 1 menit *lebay*.

Yep, bukan rahasia lagi kaum Jet Set ini identik dengan foya-foya seperti party di hotel bintang sekian, jamuan makan malam sesama rekan bisnis, acara fashion show, dan banyak lagi lah pokoknya yang bisa membuat orang tergiur ingin menjadi kaum sosialita ini. ah, tapi balik lagi ke pribadi masing-masing sih menyikapi kehidupan kaum sosialita ini. Memang masih ada beberapa yang mengadakan kegiatan sosial gitu, tapi gak jarang mereka selalu bawa-bawa wartawan untuk ngeshoot kegitan mereka itu. Jaga image gitu. Wwkwkwkw

Pertama kali aku mengenal istilah Jet Set itu di Game mobile yg judulnya Miami Nights. (Aku ingat kali maininnya di Nokia 6600-ku dulu😀 ) Tapi, karakter yang kita mainin di game ini lebih ke social climber. Coz, karakter yang akan kita mainkan di game ini bukan lahir dari keturunan orang kaya ataupun diwariskan harta dari tetangganya (sinetron detected). Tapi, disini kita (karakter yang kita mainkan) harus bekerja keras untuk menjadi Jet Set. Pertama-tama cari pekerjaan, tinggal di rumah kontrakan, berusaha menjalin hubungan sosial sampe akhirnya karakter kita menjadi Jet Set. Dan memainkan game ini gak gampang, selain harus memanage diri (ngatur waktu makan, istirahat), bayar kontrakan rumah dan gak jarang juga dipecat dari kerjaan atau putus dari pacar. Hahahaha. Biasanya, pertama-tama kerjaanya jadi penjaga bar.  Tapi, kalo udah jadi Jet Set mah enak, tinggal di rumah mewah yang ada jacuzzynya, gonta ganti pasangan (don’ try this), ngadain party tiap malam. Game ini aku mainin pas SMA dan banyak banget teman ane yang suka dan mainin ini juga hanya karena ada fitur kiss, take a bath (hahaha, dasar masa-masa puber) yang cukup unik. Tapi paling seru kalo mainin The Sims pastinya. Wkwkwkw

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s