ramawillmetamorphose

Different and Proud

Korban Iklan (Tong Fang Parody)

 

Tweeps nyang ngefollow @tongfangparody ini pasti udah gak asing lagi ya kan? Hhahaha…. Gak nyangka iklan ini menjadi fenomenal bahkan dibuat pelesetan/parodynya.

Klinik Tong Fang, merek ini emang lain dari iklan lain dan cukup uniklah. Di tipi, iklannya menggunakan pendekatan testimonial (dari pengakuan konsumen gitu), dengan ujung kalimat yang selalu sama dan menjadi ciri khas tersendiri di iklannya. Hahahaha

Keunikan ini rupanya merangsang kreativitas netizen, bukan saja di Twitter ternyata (sangat mengejutkan)

Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) sendiri  Mei lalu melalui situs resmi mereka, ngumumin kalo  sebenarnya pernah membuat himbauan tentang penayangan iklan ini. Menurut KPI, iklan yang menayangkan testimonial pasien dan pemberian diskon kepada pasien tidak diperbolehkan dalam Peraturan Menteri kesehatan No. 1787 Tahun 2012 mengenai Iklan dan Publikasi Pelayanan Kesehatan.

Di Twitter, plesetan iklan ini sempat beberapa kali muncul di time lineku (coz banyak banget nyang ngeretweet)  sebagai salah satu topik tren. Isinya, plesetan yang bisa bikin ngakak pembacanya pastinya. Misalnya, ada tweep yang menulis begini: “Dulu saya menderita kencing manis, semenjak ada Klinik Tongfang kencing saya berubah jadi asin”

Liat aja respon para tweeps di mention @tongfangparody ini

Banyak banget nyang ngeretweet bahkan sampe ikut-ikutan buat plesetan. tiap menit selalu aja ada yang ngretweet ato ngemention. Luarr biasa..

Dulu blog saya pengunjungnya 0, semenjak ada Klinik Tongfang pengunjungnya jadi minus. Terima kasih Klinik Tong Fang” ^-^

About these ads

Single Post Navigation

3 thoughts on “Korban Iklan (Tong Fang Parody)

  1. Dwika Chaka on said:

    Wow fery Good

  2. klini suka bilang bahwa bisa menyembuhkan ber bagai penyaki tapi ada yg mati juga

  3. klinik itu ngaku bisa ngobatin ber bagai penyakit tapi tidak semua bia tu ada yg mati gara gara klinik sedot lemah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 3,993 other followers