ramawillmetamorphose

Different and Proud

Teman Sebangku….

catatan usang,,,ku (mimpi bohongan yang jadi kenyataan)

oleh Andre Patar Saroha pada 1 Agustus 2012 pukul 21:52 ·

Sebenarnya catatan ini udah lama pengen aku buat,,,mungkin sekedar kisah hidup.ku atau mungkin sekedar catatan thanks to (ucap syukur gtu)  ,,,untuk beberapa pribadi yang punya andil besar dalam perjuangan hidupku (sedikit klise yah,,akh biarin)…hhha,,banyak banget memoriable moments yang gak bisa aku lupain,,,mungkin dsni aku cerita sdkit ajah,,,itu juga random,,,soalnya aku memang orang yang sulit bercerita secara kronologis

oke kenalin namaku,Andre Patar Saroha,,,(udah knal kali yah),,saat ini aku masih menyebut diriku remaja labil,,,ada beberapa alasan untuk panggilan itu,,,tapi gak bakalan aku jelasin (mungkin kalian juga gak pngn tw)…hhha,,umurku 17 tahun dan aku single (ceileh kyak promosi jodoh ajeeeeee)

Aku adalah seorang pemimpi,,,yang berusaha untuk mewujudkannya dan itu pasti,,,

ketika aku berumur 5 tahun,,,banyak orang yg bertanya sama aku,,,contohnya,,,,,”Ndre cita2 kamu apa?”,,,kalau saja disitu aku sudah mengenal boyband tau yg lain2,,,mungkin aku akan jawab “pengen jadi personil boy band om”hhhaa,,tapi saat itu yang ada hanya rentetan profesi mulia (guru,pilot,polisi,dokter,d.l.l),,dan saat itu dgn tampang innocent aku jawab,,pngn jdi dokter om

well,,,setelah memasuki usia sekolah,,ternyata keinginan menjadi dokter itu,,bukan hanya omong kosong belaka,,itu terbukti ketika di wilayah tempat aku tinggal (Bandung,,Lautan Api),,banyak orang menderita penyakit menular (yang ku tahu saaat itu namanya kolera),,saat itu tetanggaku juga mengidap penyakit yg sama,,,aku yang saat itu anak mami banget,,,sok2 ikutan jenguk tetanggaku (yg nota bene mungkiin gak mengharap kehadiranku),,,disitulah pengalaman pertamaku bertemu dengan sosok berjas putih necis,,,yg ku sebut pak dokter,,,Sungguh mulia profesi ini(dalam benakku,,)dan akhirnya aku terpikat dan jatuh cinta pada,,,,,,(yg jelas bukan pada pak dokternya,,hhha) pada profesinya dong,,,

Oke,,singkat cerita aku mulai memasuki masa putih abu2ku,,,dsni harusnya aku sudah mulai matang untuk merencanakan apa yang memang jadi prioritas utamaku,,,,,tapi disinilah godaan itu mulai muncul,,,teman2 SMA,ku punya jurusan yang menggiurkan (tentunya buat aku juga),,yg buat aku ingin beralih ke profesi yg lain,,dan saat itu ,yg paling menarik minatku ialah ilmu komunikasi,,,

bberapa temenku juga mendukung saat itu,,,,salah satunya Ramadan Putra Siregar,,,dia bilang aku bakat ngomong (agak cerewet),,jadinya aku pas banget masuk jurusan ilmu komunikasi,,,,hhha

oke,,pada akhirnya aku bisa melewati tantangan jurusan2 menggiurkan,,,,,gak hanya ilmu komunikasi,,saat itu juga ada teknik industri,,,STAN,,,bahkan jurusan pendidikan olahraga(yg ngasih saran ini,,,aku pikir sedikit gila),,,hhha…tapi aku tetep pengen jadi dokter

tantangan ternyata gak cuman lewat jurusan ajah,,,tapi juga secara akademik,,,,kita semua tahu kalo prodi kedokteran itu kan favorit banget (hhhha,,agak sombong),,tapi hal itu jelas kerugian besar buat aku,,,karena aku harus bersusah payah, banting tulang, kerja keras,,,,untuk sebuah title menjadi mahasiswa kedokteran di PTN yang aku inginkan,,,(jjjjjennnnggjengjeng),,oke saat masa2 ini,,aku punya seorang sahabat yg lengket terus sama aku,,,Octavianus Surya Putra Sinaga,,,(yang penasaran,,ayo cari nama fb,nya)hhhha..dia sahabat yang super buat aku,,,,hhha,,,luar biasalah,,selalu kasih motivasi,,,waktu aku jatuh,,selalu kasih support waktu aku lagi down,,,dan selalu kasih pinjeman barang,,klo aku lagi butuh (sumpe,,ini malu2in banget),,hhha,,,sampe skrng d rmh aku msh banyak brng peninggalan beliau,,,hha (jaket,kaos kaki,ikat pinggang,,d.l.l),,,,

Oke back to the story,,,perjuangan aku sama Octa ini juga ditemani oleh sahabat2 yang lain,,,Gelora,Alan,Getha,Nia,Jogul,Jonaga,Awal, Rismayanti(sahabat mayaku),,,dan masih banyak nama lain yg gak bisa aku sebutin,,,yg ku tahu saaat itu tujuan kami hanya satu,,merebut 1 kursi PTN

Banyak hal yang kualami saat proses pencapaian ini,,,,hasil TO yg terkadang gemilang banget,,,eh tiba2 jatuh,,,tak memuaskan,,masalah di sekolah yg datang tak kunjung selesai,,,PR Mulok,,,,yg gak pernah siap,,dan Daniel selalu menawarkan jasanya,mengerjakan PR mulokku,,yg ternyata harus dihargain banget (bener2 dihargai,,sampe dompet aku kempes,,)hhhe,,,dan lain lain

Hal yg mungkin hanya akan kudapat sekali dalam hidupku,,,sungguh pengalaman berharga,,,Sulit untuk dilupakan,,,banget banget banget

Well,,,tetep dalam sebuah jalan untuk meraih mimpi tersebut,,,

Saat saat tersulit adalah ketika kami semua (aku dan sahabatku) ditolak jalur undangan,,,satupun diantara kami tidak ada yang lolos,,,banyak di antara kami yang terpukul saat itu,,,tapi aku tidak ingin kalut dalam kegagalan,,,masih ada SNMPTN tulis kok,,,itu dalam benakku,,,Kalaupun saat ini kamu menyerah itu gak bakal merubah keadaan (kata beberapa orang sekitarku),,,and the last,,kami semua akhirnya bangkit dan berjuang untuk real dreams…

Dan pada tanggal 12-13 Juni,,,akhirnya kami menghadapi test yang kami nanti2kan,,snmptn 2012,,,semuanya berjalan cukup baik,,,walau aku harus berkeringat di ruangan yang ber AC (baru kali itu terjadi),,,hhha,,,tapi aku masih tetap yakin Tuhan pasti akan meloloskan aku

Sampai pada tanggal 6 Juli 2012,,sekitar 3 minggu dari test,,,kami bisa menerima hasil dari segala perjuangan kami,,,aku bergidik saat itu,,,berkeringat melihat jam…berulang kali,,,,kapan sih jam 6,,,ayo dong,,,jarumnya cepetan gerak,,jgn nganggur ajah,,,,hhha itu celotehanku saat itu,,,dan akhirnya jam 6 pun mulai,,,sebelum menerima pengumuman itu,,,aku menangis di kamar sambil berdoa,,,Tuhan loloskan Aku di tempat yang terbaik,,,

Oke jam  6 sore pun akhirnya datang,,,sambil memegangi 2 buah Alkitab di kepalan tanganku,,aku berusaha untuk membuka situs snmptn,,,well,,beberapa kali situs macet error,,dsb,,(wajar,,saat itu jutaan orang membuka situs yang sama),,sampai pada akhirnya aku sampai pada form yang menugaskan aku untuk mengisi no peserta dan tanggal lahir,,,stelah itu,,,sambil mngucapkan :”Dalam Nama Tuhan Yesus” aku mengklik tanda Oke,,,tanganku gemetar,,bulu kudukku merinding,,,serta merta kedua bola mataku menangis….AKU LOLOS,,,,Puji Tuhan,,,Praise The Lord,,,,Akhirnya Yesus,,,,lalu aku memeluk kedua orang tuaku sambil menangis,,,ma,,pa,,,akhirnya,,aku bisa kan!!well,,kabar baik ini semakin manis disambut dengan kemenangan sahabat2ku,,,Octa (stei ITB),Gelora (keperawatan USU,,,hhhe,,wlupun UMB,,tpi tetap luar biasa),,Getha (Hukum UGM),,Alan (Kimia Unja),,Jo.Naga (t.elektro USU),Nia&Jogul(T.Industri USU),,dan Awal (Pend.Fisika Unimed),,,dan masih banyak lg yg gak bisa aku sebutin,,,Pada akhirnya Semua pasti indah pada Waktu-Nya,,,,!!!!Sungguh kemenangan yang manis yang Dia berikan pada kami semua

Dan,,,cita2ku menjadi seorang dokter tentunya masih panjang,,,masih akan banyak lagi kisah perjuangan yang mengharukan,,,,welll,,,,Ikutin terus Andre’s Diary yah(hhhhha penting banget gtu Ndre,,,)….okay Deh,,,Jesus Bless,,,,!!

————————————————————————————————–

Salah satu teman sebangku aku yang bernama Andre Patarsaroha Situmorang selama 1 tahun di kelas X. Julukanku ke dia dulu “Dagkik”, coz sering banget bilang dangkik. Nama panjangku ke dia Andre Patar Saroha SItompul Sibuea Situmorag. Pernah minjemin aku buku genre novel nonfiktif tentang mahasiswa kedokteran. Aku pernah nyarani dia kuliah Ilmu Komunikasi atau Broadcast gitu. Sumpah, cocok banget ndre! Aku banyak termotivasi (secara tidak langsung) dari semangat dan kerja kerasnya yang “gua harus bilang wow”. Salut lah sama kawan/sahabat awak neh. Sekarang dia sedang menjalani mimpi nya (yang pasti akan terwujud) menjadi Dokter. Sama-sama kita raih mimpi kita ya ndre🙂

Andre : Kiri
Ramadan : Kanan (eksis )

Single Post Navigation

One thought on “Teman Sebangku….

  1. linda on said:

    terinspirasi jadinya
    selamat yaa bg🙂
    menjadi seorang dokter, wahhh sesuatu banget
    Congrat🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s