ramawillmetamorphose

Different and Proud

Blacberry Messenger For Android ?

Rumor ini emang dah kencang semenjak 2011, gosip-gosipnya sih akhir 2011 atau awal 2012 aplikasi senjata BBM bakalan dah bisa diakses pengguna Android. Tapi, ampek sekarang gak ada tuh muncul-muncul.

Okay, sebagai pengguna Android aku pasti makin cinta ama Android kalo berita ini bakal terjadi. *Cium Android*. Yah, jujur aja emang, banyak aplikasi yang mirip ama BBM berserak yg disediakan Play Store/Android Market, tapi belum ada yg bisa nyaingi BBM (menurut ane). Mungkin, karena banyak pengguna android yg belum begitu ngerti make aplikasi-aplikasi itu (contoh : catfiz, GO chat, bahkan whatsapp jg masi bnyak yg bingung). List friendku di whatsapp cma bbrapa org dan gk da yg seumuran amaku (*sok muda*). Kalo BBM mungkin lebih simple dan gak rumit (bokap ane yg gaptek aja bisa gunainnya. Tp ane sodori Android dia langsung angkat tangan). Yep, simple menurut aku = membosankan. Hahhaha

Kabarnya sih, ini lagi tahap pengetetsan kyk gambar-ghambar yg dah berkeliaran di internet. Masi versi Beta.Di gambarnya itu ada tulisan BBM for Android ver: 0.8.87 beta. gak tau deh ini hanya tipuan seorang programmer, atau justru permainan gambar seorang photoshopper? Belum diketahui dengan pasti.
Yang jelas,

Menurut mashable dan Teknoup, ternyata BBM for Android sangat mungkin BBM fir android ini rilis secara tidak resmi. karena pada acara BlackBerry DevCon 2011 di San Francisco, bibilang kalo BBM hanya ditunjukkan platform Blackberry. Jadi yang disebut sebagai BBM for Android adalah Runtime BlackBerry untuk aplikasi Android. Pada acara tersebut, 2 petinggi Research In Motion, Alec Saunders dan Chris Smith menyangkal rumor akan hadirnya BlackBerry Messenger di platform lain.

Yah, benar juga sih. BBM kan satu-satunya senjata Blackberry, kalo aplikasi ini bisa diakses di Android dan Ios, bakalan gulung tikar perusahaan Buah berry hitam ini. Secara, kalo dicompare dari semua segi, Android lebih megang. Android = aplikasi banyak, tampilan menarik, gak lelet (tergantung android tipe apa), harga juga bersahabat, pokoknya mantap. Bisa dipastikan orang pindah ke Android semua kalo BBM bisa di Android. Wkwkwkwkwkw *sorry Blackberry users* (emosi karena setiap chat pasti ditanya “pinnya brapa?”) wkwkwkwk.

Okey, kita tunggu aja kabar resmi nya di akhir tahun ini. Kalo pun ternyata yg keluar versi tidak resminya, insya allah aku akan ngeroot androidku (*sok bisa ngeroot*). Wkwwkwkwk (niat amad)

Sumber : Technobuffalo dan beberapa referensi di mas google

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s